Kinderturnen 3 – 6 Jahre

Klettern, toben, sich ausprobieren – miteinander Wege entdecken, beobachten, nachmachen – kräftiger, beweglicher und mutiger werden – und ganz viel Spaß haben! In dieser Turngruppe sind die Kinder das erste Mal ohne ein Elternteil beim Sport.
Die Kinder können spielerisch ihre eigenen Fähigkeiten kennenlernen.
Sie lernen erstmalig das Verlieren und Gewinnen bei Spielen kennen, wie auch die dabei so wichtige Rücksichtsname aufeinander.
Im Vordergrund steht immer der Spaß und der Bewegungsdrang, auf den die Kinder nicht verzichten wollen und sollen.

Komm doch einfach mal vorbei!

Trainingszeit:
Montag 17:00 Uhr – 18:00 Uhr
Gemeindehalle Bächingen
Ansprechpartner:
Helga Götz
Kathi Bauch

Kinderturnen 6- 12 Jahre

Unser Kinderturnen ist eine Kombination aus fröhlichem Spielen und Geräteturnen für Mädchen und Jungs zusammen. In dieser Stunde erfahren die Kinder, was ihr Körper ohne Hilfsmittel kann, z. B. Rolle vorwärts und rückwärts, Hampelmann, Bockspringen, Bälle fangen, werfen, trippeln, Seil springen oder Übungen an der Langbank.
An den Geräten lernen wir die ersten Grundübungen, wie z. B. Sprossenwand überklettern, vom Minitrampolin auf den Kasten springen, an den Ringen schaukeln.
Hierbei ist es wichtig, Ängste abzubauen, Sicherheit zu bekommen und auf sich selbst zu vertrauen.
Zielgruppe Kinder ab der 1. Klasse

Komm doch einfach mal vorbei!

Trainingszeit:
Montag 18:00 Uhr – 19:00 Uhr